油を引かなくても卵がスルスル焼ける!ってキャッチコピーに負けた♪

 

買っちゃいました、フレーバーストーン

 

油通しって必要?


フレーバーストーンに油通しは必要なの?

 

実はフレーバーストーンの油通しはめっちゃ簡単なんだよ!
どれくらい簡単かというと…
なんと!次の4つの手順をやるだけなんだよね♪

 

  • @食器用洗剤でキレイに洗い、すすぎはぬるま湯で丁寧に。

     

  • A丁寧にすすいだ後は水気を丁寧に拭き取って乾かす。

     

  • Bフレーバーストーンに料理用の植物油を薄く塗ってコーティング
  • Cキッチンペーパーに軽く植物油をしみ込ませて表面の余分な油を拭き取る。

     

 

たったこれだけ♪
この手順をやるのとやらないとでは、使った時の焦げ付きなんかにも大きく影響が出てくるので、フレーバーストーンを購入したらまず最初にやって欲しいんだ。

 

 

これ大事だからね♪
ちなみに付属の取説だと説明書きが簡単すぎて見落としちゃう人も多いみたいだから、ここで書いたことを参考にして下さいな♪

 

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洗い方(コツとかある?)


とにかくフレーバーストーンのフライパンは焦げ付かないんだけど、実はお手入れもメッチャ楽チンなのさ♪
使い終わったら、キッチンペーパーなんかで表面を軽く拭いて、後は水で流すだけでキレイになっちゃうんだもん。

 

 

ソースとかが焦げ付いたフライパンを洗うのって面倒くさいし、時間も掛かるし結構ストレス溜まるんだよね、、、

 

焦げる(焦げた人の口コミ)

フレーバーストーンはその売上数、なんと500万枚と言う大ヒット商品なんだよね。

 

 

口コミを読んでいくとわかるんだけど、良い口コミがほんとに多いのが良くわかるのね。

 

 

購入者の満足度もとても高く、95%以上の人が満足してるんだよね♪
とにかくフレーバーストーンは信頼と実績を兼ね備えた素晴らしい商品なのは言うまでもないと思うんだよね♪

 

でもさ、満足度95%という事は少しながら満足出来ていない人も居るってことも言えるんだよね。

 


そこで、悪い方の口コミを読んでみて、どんなところに不満を持っているのかちょっと見てみたいと思うんだ☆

 

口コミ@

『先月初めてフレーバーストーンを購入してみたのですが、油を引いたにも関わらず、お料理が焦げ付くようになってきたのです。

 

 

フライパンの表面を調べてみると、なんか細かいキズがあるのに気がついたんです。

 

 

とても評判が良かったのでかなりショックでした。

 

 

急いでサービスセンターに電話をかけたところ、私の場合は楽天でフレーバーストーンを購入したので、返金には応じられないとの回答なのです。

 

 

たかだか1ヶ月しか使ってないのにどうしてこんな焦げ付いてしまったのでしょうか?あの評判の良さは何だったのでしょうか?』

 

口コミA

『くっつかないフライパンが欲しくて、フレーバーストーンを購入したのですが、まだ、1ヶ月も経っていないというのに赤い塗装が剥がれてきました。

 

 

目で見てもその下の黒い地肌?が見えるのがわかります。

 

 

触るとざらついていて、これじゃどう考えても料理はくっつきますよね。

 

最悪です。

 

大失敗です。

 

 

口コミB

『使ったのはたったの2回。

 

それなのに既に焦げ付きが取れません。

 

どういうこと?』

 

口コミC

『使い始めて1ヶ月くらいしたところで、
コーティングの一部分が見た目で分かるくらい膨らんできて、その後剥がれてしまいました楽天の購入ショップに確認したら、フライパンは消耗品だから、交換には応じられないと言われました。

 

一部のコーティングがふくらみ、はがれました。

 

 

ショップ(楽天)に相談したら、消耗品なので交換はできないといわれました。

 

少し油を引いて使うようにアドバイスされました。

 

 

油引かなくても料理できるのが売りだったんじゃないんですか?残念です。

 

 

口コミD

『ダイエットの為に油を使わずに料理がしたくて購入しました。

 

でも、油を使わずに目玉焼きを作ったら思いっきりくっつきました。

 

 

火加減が原因かと思い、色々と調整してもダメです。

 

 

使い方もキッチリと読んだつもりなのに、どうしてもくっついてしまいます。

 

 

仕方ないので、油を引いて使うようにしてますが、これじゃ普通のフライパンと変わらないですよね…』

 

とまあ、こんな口コミが多く書かれていたの。

 

どうやら、悪い方の口コミは何となく共通した何かがありそうだね…^^;
要するにさ、この人達が買っちゃったのは、最初から不良品だったって事になるんじゃないかな?
普通に考えたら、2、3回使っただけとか1ヶ月でくっつくなんて事は有り得ないじゃん。

 

 

 


私が読んだ口コミの中には「届いたフレーバーストーンを開封したら、その時点で既に傷が付いていた」なんてのもあったよ。

 

これはお粗末過ぎるよね、、、
また、最初から焦げ付いたり、使い始めてすぐに表面のコーティングが剥げちゃうなんてのは間違いなく不良品だったって事になるよ…(; ̄ー ̄A

 

普通のキチンとした製品であれば、こんな酷い状態になることはないんだもん♪

 

 

フレーバーストーンを実際に使ってみた感想!

 

フレーバーストーンは焦げ付き知らず。

 

お手入れも楽チン♪



お料理が焦げ付いてくっ付くことが無いから、完成したお料理をお皿に移す時だってスルッと簡単にお皿に盛り付けることが出来るんだよ。

 

例えば餃子。

 

最初にフライパンの上に並べて焼くでしょ?私なんて横着だから、フライパンの上にお皿を被せて「エイヤ!!」ってひっくり返すと簡単に餃子をお皿に乗せることが出来ちゃうの♪
勿論、キレイな焦げ目が付いて最高に美しいの!これはちょっとした快感なんだよね〜♪

 

しかも、フライパンの表面に汚れがこびりつかないから、料理を作り終わった後の後片付けも非常に簡単なんだ。

 

 

酢豚とかカレーとか、普通に考えたら洗うのも結構大変だよね。

 

カレーなんて、鍋の上のほうとかルーが乾いちゃってこびりついたりするじゃん。

 

これが、フレーバーストーンならぬるま湯を流しながら柔らかいスポンジで軽くささっと撫でるだけで簡単にキレイになっちゃうんだもん。

 

洗い物にかかる時間が本当に短くて済むんだ。

 

これ、とても嬉しい事だと思わない?

 

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フレーバーストーンなら「油なし」でクッキング!オイシー、ヘルシー♪

普通のフライパンで炒め物をしたり、お肉を焼いたりする場合、どうしてもくっ付かないように油を使うのが当たり前だよね。

 

 

でもさ、フレーバーストーンは油なしでも本当にくっ付かないんだよ。

 

餃子も油を使わなくてもきれいに焼くことが出来たし、チャーハンも家庭で作ったとは思えないくらいパラパラの仕上がり♪
油を使わないで料理が作れるから本当に健康的なんだよね☆

 

 

フレーバーストーンは大きさのラインナップが丁度イイ!

フレーバーストーンのセットは単純にサイズ違いのフライパンのセットじゃないんだよ。

 

 

「家庭用としてちょうど良いサイズのフライパン」「同じサイズで少し深さのあるタイプ」「すこし大き目の両手鍋」
この3つなんだ。

 

 

この組み合わせが個人的にはとても丁度良い感じなんだよね♪

 

まず2つのフライパン。

 

両方とも24cmのサイズなんだけど、深さの浅いタイプとちょっと深さのあるタイプ。

 

私は、ちゃちゃっと簡単な炒め物は浅いほうのフライパン。

 

具沢山の野菜炒めを作るときや、ソースたっぷりのパスタを炒める時なんかは深いほうのタイプを使ってるの。

 

 

この24cmって大きさが絶妙なんだよね♪
これより小さくなっちゃうと、何となく使い辛いし、大きすぎても手に余っちゃうし、火力もその分調節が難しくなると思うんだよね。

 

 

基本的にフレーバーストーンのフライパンは余り強い火で使わないから、弱火〜中火で使う前提で考えると24cmってのが良いんだよね。

 

 

また、両手鍋もめっちゃ気に入ってるの。

 

くっ付かないフライパンってのは良くあると思うけど、両手鍋ってのは珍しいよね♪
でも、実はカレーとかって焦がしちゃったりする事多いんだよね。

 

かき混ぜるのを忘れたりするとさ。

 

だから、実はカレー、シチューなんかを作るときも、焦げ付かないってのは嬉しいよね。

 

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フレーバーストーンは熱効率が良くて省エネ!


フレーバーストーンってね、熱の伝わり方が均一でフライパンの端から中心部にかけてムラなく熱が伝わるんだよ。

 

これ、薄いクレープなんかを焼いてみると良く分かるんだよ。

 

裏っ返すと焦げ目が均一で凄くキレイなんだよ。

 

 

また、熱伝導が良いらしくて、しかも厚手の造りになっているので、火力を強くしなくても食材に熱が良く通るんだ。

 

だから、光熱費の節約にも一役買ってくれると思うよ。

 

 

 

フレーバーストーンはとにかく軽い!女性でも軽々♪

 

とにかく「フレーバーストーン」は軽くて扱いやすいの。

 

その重さは、なんとホーロー鍋の半分以下だって言うから驚いちゃうよ。

 

 

前は私、ル・クルーゼを使ってたんだよ。

 

なんとなくお洒落な雰囲気が好きだったんだけど、とにかく重たくてね…^^;
洗うのも大変だったよ。

 

 

やっぱり毎日使うものだから、扱いやすいってのはとても重要な事なんだよね。

 

 

フレーバーストーンなら力の弱い女性や高齢者の人でも手軽に使えると思うよ♪

 

最後にフレーバーストーンを使ってみたおまとめ〜♪

 


とりあえず私が使ってみた感想をつらつらと書いて来たんだけど、どう?皆さんもちょっと興味が湧いてきた?
え?良いことばっかり書いてるって?

 

確かにそうかも。

 

でも、これって私の感じた事を素直に書いただけなんだよね♪
本当に不満を感じるところが無いんだもん。

 

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ちなみに現段階で分からないのは耐久性について。

 

 

だって、まだ使い始めてから2ヶ月しか経ってないんだもん。

 

さすがに今のところ問題ないわけだし、今後どれ位耐久性があるのかは検証していきたいところかな。

 

 

ちなみに市販されているテフロンのフライパンは一般的には1、2年位で表面のコーティングが傷んでしまうなんて事が言われてるよね。

 

 

フレーバーストーンで使われているスーパーストーンコーティングの耐久性がどれ位なのかは今後このページで報告して行きたいと思うので、皆さんも楽しみにしてくださいな。

 

と言うか、私自身もとっても楽しみ♪

 

 

餃子作ったらどうなる?


やっぱりフレーバーストーンと言ったらテレビのCMみたいに餃子を焼いてみたくなるよね♪
私も早速チャレンジ!さて、CMみたいにキレイに焼きあがるのかな?ちょっと心配〜(; ̄ー ̄A
とりあえず調理開始!
取説に書いてあるとおり、油は使わずに弱火、
そして、油を使わずに焼く!テレビCMの通りに出来るのか?ちょっぴり心配になりながら調理スタート。

 

 

とりあえず普通に餃子を並べて焼き始めて蓋をして蒸し焼き。

 

そして頃合を見て蓋を開けてフライパンを左右に動かしてみたの。

 

そしたら、少しもくっつく事なくつるんつるん動くの!
油を使っていないのに、きれいな焼き目。

 

そして、くっ付かないから皮が破れることも勿論ないし、きれいな羽まで付いた本格的な焼き上がり!ちょっと感動しちゃったよ♪
これは期待以上!味も本当に美味しかったよ〜☆
油を使っていない分、カロリーも抑えられているだろうね。

 

美味しいから余計に食べちゃったけどw

 

 

油ってひかないとダメなの?

油は使わなくても材料が焦げ付いてこびりつくなんて事はないんだ。

 

 

そうなの。

 

フレーバーストーンは油を使わなくても焦げ付きにくいフライパンなんだよ。

 

油を使わなくても目玉焼きが「つるんっ!」って感じでお皿の上に滑り落ちるんだ。

始めてみたときはちょっと衝撃的だったよ♪
その秘密はフレーバーストーンの表面のスーパーストーンコーティング。

 

このコーティングのお陰で油なし、もしくは極めて少量の油で快適に料理が作れるんだ☆

 

フレーバーストーンはどこで買えるの?最安値は?

 


やっぱりそれなりのお値段の物だから、出来るだけ安く購入したいよね♪
そうなの、賢い主婦はキチンと購入先を探して横並びで比較して、一番お得な購入方法を選択するんだよね!

 

と言うわけで、ここではフレーバーストーンの中でもで一番の人気を誇る『グランデ4点セット(ソテーパン、キャセロールパン、ディープパン、ガラス蓋の4点セット)』でそれぞれのサイトの販売価格や特典等を比較してみたんだ。

 

是非参考にしてくださいな♪

 

@公式サイト
【価格】  \14,940
【送料】  \900
【特典】  レシピブックつき、30日間返品保証つき!
【合計】  \15,840

 

A楽天で購入する
【価格】  \14,940
【送料】  無料
【特典】  レシピブックつき
【ポイント】 楽天ポイントが1%付与(149円分のポイント還元はあり)※その他カード特典などでポイントUPもあり
【合計】  \14,940+\149分の楽天ポイント

 

BAmazonで購入する
【価格】  \13,400
【送料】  無料
【特典】  レシピブックなし
【ポイント なし
【合計】 \13,400(青はこの値段だけど赤は何故か2千円高い)

 

実際の価格はこんな感じ。
(セールやイベントごとに値段が安くなったりするので、買う前に全部の値段をチェックしてみてから買ってくださいね!)

 

 

価格だけ比較するとBのAmazonが一番お安いよね。

 

レシピ本は無くても安く購入したいって人はAmazonを選ぶ感じかな?でもさ、良く考えてみて!
高々\1,000ぽっちの違いでフレーバーストーンのレシピ本が付いてくるんでしょ?ある意味、これは逆にお得って言えるような気がするの、私。

 

 


だってさ、このレシピ本ってフレーバーストーンを開発した会社が作ってるわけ。

 

って事は、フレーバーストーンの性能を最大限に生かした料理レシピが手に入るって事になるわけよね!>

 

 

これは貴重だと思わない?

 

しかも、これは本屋に売ってる物ではないの。

 

フレーバーストーンを購入した人だけが受けることの出来る言わば「特典」だなんて、ちょっと自慢♪

 

 

個人の価値観は色々だけど、私なら絶対にほしいなぁ♪

 

レシピ本が付いてくるところで次に安いのは楽天だね。

 

金額だけ見ると確かに安いのは確かなんだけど、、、、

 

でもね、公式サイトを良く見てみると、30日間返品保証って書いてあるでしょ?

 

確かにいい物なのは確かだし、口コミを読んでみても評判が良いのは間違いなし。

 

 

 

でも、必ずしも全員が満足するかどうかは別じゃん。

 

人によってはイマイチって感じる人も居るかもしれない。

 

 

それを考えると、返金サービスが付いているのは凄く安心だよね。

 

もし、少しでも不安を感じている人は公式サイトで購入したほうが良いかもしれないね。

 

 

 

こんな感じ。

 

 


結局、金額的に一番安いのはAmazonだけど、私がお勧めしたいのは公式サイト、もしくは楽天が良いと思います♪

 

>>返品保証付きのページ>>

 

 

 

フレーバーストーンの正しい使い方

 


分からなくて、お客様センターに電話しました。

 

フレーバーストーンを使うときに必ず気をつけておきたいポイントが3つあるんだ。

 

 

これを守らないとコーティングを痛める事になるから注意して欲しいんだ。

 

 

 

  • 強火は禁物!必ず弱火〜中火で使用し、本体温度が220℃以上にならないように注意!
  • 調理が終わった後、充分に冷ましてから洗うこと
  • 金属性のヘラは使用不可。

 

プラスチック製や木製のヘラを使うこと
この3つはフレーバーストーンと長く付き合っていくためには守る必要があるポイント。

 

 

下に細かく書いてあるので読んでみて下さいな♪
@強火は禁物!必ず弱火〜中火で使用し、本体温度が220℃以上にならないように注意!
フレーバーストーンはフッ素樹脂を使っているんだけど、このフッ素樹脂というのが温度280℃を超えると樹脂のコーティングが剥がれてしまう原因になることがあり、劣化するだけでなく人体に有害なガスを発生させると言われているんだ。

 

 

あくまでも弱火〜中火の使用を推奨、強火で使用しないように説明されているのはこんな事が理由になっているんだね☆
それと、フレーバーストーンは熱伝導率が他のフライパンに比べて良いから料理が焦げちゃうってのも理由としてあるんだろうね。

 

 

 

A調理が終わった後、充分に冷ましてから洗うこと
料理を終えたばかりのフライパンは、当然かなりの高温になっているわけ。

 

そんな状態でいきなり冷たい水に「じゅ!」なんてつけじゃ駄目。

 

一気に温度が下がることによって、本体が変形する恐れがあるんだ。

 

 

確かにフレーバーストーンは強度のあるフライパンなんだけど、変形したりコーティングを傷つけてしまったのでは折角の高機能のフレーバーストーンが台無しになっちゃうからね♪

 

B金属性のヘラは使用不可。

 

プラスチック製や木製のヘラを使うこと

 

これはフレーバーストーンに限った話じゃないよね。

 

一般的にこの手のくっつかない系のフライパンはどれも同じだと思うんだ。

 

 

確かにフレーバーストーンはコーティングの強さを証明するために耐性の試験はやってるんだけど、
私たちが使うのに、あえてキズがつく可能性のあるような使い方をする必要は無いもん。

 

 

 

どうしても金属製のヘラを使いたいんだったら、その時だけ別のフライパンを使うとか、
もしくはフレーバーストーンで使いたいのであれば、キズがつく可能性を理解した上で自己責任でお願いします…^^;

 

でもさ、せっかく高性能のフレーバーストーンを買うんだったらセットで木のヘラを揃えておきたいと思うんだ♪

 

と、かけあしで説明してきたけど、フレーバーストーンを使う時の注意点を3つばかり挙げさせて貰いました!
とりあえずこの点を気をつけて使っていけば長く使っていけると思うんだ。

 

 

それなりのお値段の商品だから大事に使っていきたいよね☆

 

 

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ihでも使える?


フレーバーストーンは万能!
ガスコンロはもちろん、IHにもしっかりと対応されているよ♪
電気のコンロだって使えるから、どんなご家庭のお台所でも大活躍するのは間違いなし!
今まではガスコンロだったけど、引越し先がIHだから使えなくなっちゃう!なぁんてことは無いから心配しなくても大丈夫だよー☆

 

長持ちさせるためには?どれくらい使えるものなの?

 


フレーバーストーン、お値段もそれなりするフライパンなんだけど、だからこそ耐久性ってのが気になるところだよね。

 

 

お金払って買ってもあっという間に焦げ付くようになったりしたら、それこそお金をドブに捨てるようなものだもんね…^^;

 

確かにメーカー側の耐久テストでは50万回の対磨耗テストに合格したなんて宣伝してるけどさ、
実際に私たちが使った場合どうなのかってところはイマイチよく分からないじゃん。

 

 

そこで、フレーバーストーンの耐久性に関する口コミをちょっと集めてみたから考察している見たいと思うんだ。

 

 

やっぱり実際に使った人の生の声を聞いてみた方が信憑性があるからね♪

 

ただし、このフレーバーストーン、日本に入ってきてまだそれ程間がないから、「10年使ってます!」なんて口コミはないからそこは勘弁ね。

 

 

それこそ、そんな口コミがあったらインチキな口コミって事になるからね^^;

 

・私は購入して一年半程使用していますが、未だに焦げつくことはありません。

 

いいですよね。

 

 

これがもしダメになったとしても同じものを買います。

 

買って良かったです!

 

・購入して一年使っています。

 

表面に少しキズが付いたような気もしますが、まだ焦げつくことはありません。

 

 

 

・たったの半年で焦げ付きが酷くなりました。

 

油を使わなければ使いものになりません。

 

これって普通のフライパンと変わらないですよね…

 

長い人だと一年半も焦げ付きなしで使えてるんだね。

 

さすが!
でもさ、その反面、たったの半年で使い物にならなくなったなんて人も居るんだよね。

 

 

同じフレーバーストーンなのに何でこんなに開きが出るんだろう、不思議に思うよね…^^;

 

口コミにはその人の使い方とかお手入れの仕方が細かく書かれている訳じゃないのでちょっと憶測になっちゃうんだけど、
この原因って使う人の扱い方とかフレーバーストーンの特性によるものだと思うんだよね。

 

 

 

これはフレーバーストーンに限った話じゃなくて、テフロンとかのコーティング系のフライパンに共通した使い方によるものなのね。

 

 

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  • 強火は禁物
  • 熱い状態ですぐに水につけない
  • 金属のヘラは使わない
  • 調理が終わったらすぐに皿に移す(フライパンのまま保存しない)
  • 最初に使用する前に油を引いて表面をコーティング

 

こんな感じの共通したルールがあるわけ。

 

最初にこの手順を踏んでおかないと、どんな素晴らしいフライパンだとしても長持ちさせることは出来ないんだよね♪

 

この辺の手順をやらなかった人のフレーバーストーンが短期間で使い物にならなくなっちゃってるんだと思うよ☆

 

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卵が油ひかなくてもするする焼けるなら買いたい!って衝動を抑えられず、かっちゃいました。

ふれーばーすとーんIH対応


油なしで卵がスルリ!?

 

おどろきの快適さ♪

 

油を使いすぎたり焦げ付きなし

 

フライパンを変えるだけで料理が楽になる。

 

目玉焼きも餃子も油なしでするっと♪

 

>>全米で大人気のフライパン!フレーバーストーン

 

そんなフレーバーストーンですが、IH対応なのか気になりますよね。

 

フレーバーストーンはIHで使えるのかどうか・・・

ふれーばーすとーんIH対応

フレーバーストーンはIH対応商品。

 

なので、ガスでもIHでも両方使えます

 

しかも、IHで使う方が中火や弱火に調節しやすいので、長持ちします。

 

ガスより長く使えるので、すごくお得だと思います。

 

ヨーカドーで買ってた京セラのセラミックフライパンは4回目で焦げ付いたし、白いフライパンは信じていませんが、フレーバートーンは2カ月目ですが、未だ全く焦げ付かないからすごい!

 

深型ではないので、正直チャーハンの時は苦労しますが、普通に炒め物をするならすごく便利です。

 

あと2cm深かったらカレーやシチューも作れて便利なのに・・・なんて。

 

口コミでもすごく評判が良いのでこの手のフライパンなら、フレーバートーンが一番です。

 

フレーバーストーンの口コミ

 

お湯がすぐに沸きます

IHで使ってますが、弱火でもしっかり焼けるので、電気代が節約できそうです。

 

お湯が沸くのがめちゃめちゃ早いです。

 

遠赤外線効果のおかげか、お肉がすごくおいしく焼けます。

 

50万回ひっかいても大丈夫だそうで、長持ちしそうな予感です。

 

餃子が感動的!

今までのどのフライパンより焦げ付きがなかったです。

 

くっつきにくいというより、何もくっつかない感じ。

 

後片づけが水ですすぐだけで十分なので、手間がかからないのが良いです。

 

熱伝導が良いので中火や弱火で十分って書いてあるけど、本当に餃子がちゃんと焦がせたのには驚き!

 

肉料理が得意になりました

フライパンで焼き魚ができてすごく便利

 

ハンバーグがとにかくおいしく作れるようになった。

 

お肉料理に油をひかなくても焦げ付かないので楽です。

 

火を切っても余熱で仲間で火が入り味がしみてくれるので、フライパンで煮物を作ってます。

 

このように、みなさんフレーバートーンの便利さを実感されているようです。

 

お買い得情報

 

フレーバーストーンの公式サイトではお買い得キャンペーンをやっています。

 

通常29,400円のところ今だけ9,000円お得なの14,940円で購入できます。
ふれーばーすとーんIH対応
簡単なレビューを書かないといけないんですが、9000円でレビュー書くくらいなんてことないと思います。

 

使い方など詳細については、フレーバーストーンの公式サイトでご覧ください。

 

>>フレーバーストーンの公式サイトはこちら